Räumlichkeiten. Hier fühlen wir uns wohl

Unsere Einrichtung wurde im Jahr 1964 erbaut. Sie wurde immer wieder modernisiert, um-, und ausgebaut,  sodass sie nun den unterschiedlichen, aktuellen Anforderungen einer Kindertageseinrichtung entspricht.

Unsere Kinder werden in folgenden Gruppen betreut:
4 Gruppenräume von denen jeweils:

• Zwei Gruppen für je 25 Kinder im Alter von 3 – 6 Jahren
  • Zwei Gruppen für je 20 Kinder im Alter von 2 – 6 Jahren
  • Zwei dazugehörige Waschräume
  • Ein Wickelraum
  • Für unsere U3 Kinder haben wir zusätzlich das Spatzennest. In diesem Raum werden am Morgen die Kleinsten betreut und pädagogisch begleitet.
  • Ein anliegender Schlafraum, der am Morgen für individuelle Kleingruppenangebote genutzt wird.
  • Einen Bewegungsraum
  • Eine Küche mit angeschlossenem Kindercafé, indem die Kinder frühstücken und zu Mittag essen.